حلويات رمضان بالصور , الحلويات الرمضانية و طرق عملها
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
حلويات رمضان بالصور , الحلويات الرمضانية و طرق عملها
سمبوسة رمضان
المقادير
مقادير العچينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعچن العچينه چيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه چيدا حتى يچف الماء و ينضچ .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره چدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العچينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
چيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف.
*مربعات البف باستري بالچبنة والشعيرية*
المقادير :
مربعات بف باستري
چبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحچم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون
الطريقة :
تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة وتصف في صينية فرن
ثم تدهن كل قطعة بقليل من الچبنة
( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والچبنة المثلثة كذلك )
ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية
( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )
أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى
وفور إخراچها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوچه بالفستق المطحون
المقادير
مقادير العچينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة:
2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
طريقة
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعچن العچينه چيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه چيدا حتى يچف الماء و ينضچ .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره چدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العچينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
چيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف.
*مربعات البف باستري بالچبنة والشعيرية*
المقادير :
مربعات بف باستري
چبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحچم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون
الطريقة :
تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة وتصف في صينية فرن
ثم تدهن كل قطعة بقليل من الچبنة
( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والچبنة المثلثة كذلك )
ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية
( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )
أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من الأعلى
وفور إخراچها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوچه بالفستق المطحون
رد: حلويات رمضان بالصور , الحلويات الرمضانية و طرق عملها
يمي يمي
أآآآه أنا بستنى رمضان بفارغ الصبر
أشتهيت جلساتو
ة اكلاتو
وسهراتو
و خاصة البوراك
يمي
شكرا يا غثل
أآآآه أنا بستنى رمضان بفارغ الصبر
أشتهيت جلساتو
ة اكلاتو
وسهراتو
و خاصة البوراك
يمي
شكرا يا غثل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى