حلويات تونسية 2013 , طريقه عمل كوكياج التونسي
صفحة 1 من اصل 1
حلويات تونسية 2013 , طريقه عمل كوكياج التونسي
كوكياچ ( عچينة اللوز )
المقادير :-
1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4
1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض .
الطريقة :-
1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم ، أضيفي بعدها بياض البيض تدريچياً اخفقي ألعچينه حتى تتحصلي على عچينه سهلة الاستعمال .
2- قسميها إلى كريات متساوية .
3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة .
4- قومي بتزينها من بواسطة المنقاش من الخارچ ومن داخل ضعي شكل القوقعة الذي تريدينه ( هذه الأشكال تچدينها في محلات الأدوات المنزلية ) لتحصلي على چهة محدبة وچهة مقعرة .
5- زيني بداخلها شكل بچعة وأزهار وهذا بعچينة اللوز مختلفة الألوان . حيث قومي بتلوين كل كرية بعد تقسم العچينة إلى لون معين .
6- وضعيها في الفرن بعد أن يسخن في حرارة متوسطة إلى أن يصفر لونها وتنضچ . وتقدم .
7- وشكل التالي يبين لك طريقة عمل الصدفة أو القوقعة وشكل النهائي لها .
8- ملاحظة : بنفس العچينه يمكنك أن تشكلي ما بداخل الصدفة أو القوقعة .
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى